Pflanzen direkt aus der Gärtnerei
Bokashi (fermentierte Weizenkleie) - Bodenverbesserer und PH-Wert-Verbesserer, 3 kg

Artikelnummer: 106088140001

Kategorie: Hollandherbs


jetzt nur 17,91 €
5,97 € pro 1 kg

inkl. 19% USt., zzgl. Versand (Paket)

Alter Preis: 19,90 €
Rabatt: 10%
sofort verfügbar

Lieferzeit: 10 - 11 Tage *



Beschreibung

Bokashi von HollandHerbs. Basismaterial 100% Weizenkleie. Unser Bokashi wird aus sorgfältig ausgewählten Materialien in unserem Hause fermentiert. Die dazu benötigten effektiven microorganismen werden ebenfalls von uns produziert. Dieser Bokashi ist eine gebrauchsfertige Mischung für Bodensubstrate und Pflanzenerde. Bokashi ist sehr vielfältig einsetzbar. Eine ausführliche Anleitung liegt bei. Bokashi getrocknet ist ein fermentiertes Weizenkleie-Substrat und wird für die Fermentierung von Biomüll eingesetzt. Es garantiert eine erfolgreiche Fermentation, bindet Gerüche und die fermentierten Küchenabfälle dienen als hervorragender Dünger bei Topfpflanzen oder im eigenen Garten. Inhaltsstoffe: Weizenkleie, effektive Mikroorganismen (EM), Zuckerrohrmelasse, EM Keramikpuder und Wasser. Haltbarkeit: unbegrenzt bei trockener Lagerung. Bokashi beschleunigt die Reifung des Kompostes und unterdrückt Fäulnis. Es fördert die mikrobielle Aktivität im Boden und verbessert den physikalischen, chemischen und biologischen Zustand der Erde. Bokashi ist ein natürlicher Bodenhilfsstoff und ein guter Partner bei Ihrer Gartenarbeit. Eine Reihe von überzeugenden Vorteilen spricht für Bokashi: Bodengesundheit und -fruchtbarkeit werden gefördert. Der Humusaufbau (Bildung des Ton-Humus-Komplexes) wird gesteigert. Das Bodenleben wird aktiviert: Viele Regenwürmer besiedeln den Boden. Wasser- und Nährstoffspeichervermögen des Bodens werden erhöht. Durch eine raschere Bodenerwärmung im Frühjahr setzt der Vegetationsbeginn früher ein (EM-Böden sind 3? 4 °C wärmer). Das Wurzelwachstum wird angeregt. Die Widerstandskraft der Pflanzen wird erhöht. Früchte werden gleichmäßiger reif. Ertrag und Qualität der Ernte werden gesteigert. Bokashi wirkt ähnlich wie ein Biodünger. Pflanzen und Früchte enthalten mehr Antioxidantien und bioaktive Substanzen wie Vitamine, Spurenelemente etc. Die Lagerfähigkeit der Ernte wird verbessert. Der angenehm säuerlich riechende Inhalt wird in die Erde eingebracht. Nach 2? 4 Wochen vererdet das Bokashi und bildet einen überaus nährstoffreichen Boden für Blumen und Pflanzen. Aufgrund des sauren pH-Wertes von frischem Bokashi erst 2 Wochen nach Ausbringen des Bokashi in die Erde pflanzen oder säen!

Frage zum Produkt

Frage zum Produkt